OSREL stie-mce
Online Search and Retrieval Library
Undergraduate Thesis
PERENCANAAN STRATEGI BERBASIS BALANCED SCORECARD PADA PERUSAHAAN KECAP TRISNO KEDIRI
Thesis Detail | |
---|---|
Author | YESICA |
Student's ID (NPK) | A.2011.1.31761 (AKUNTANSI) |
Subject | AKUNTANSI MANAJEMEN |
Keyword | AKUNTANSI MANAJEMEN |
Page(s) | 121 |
Submit Date | 26-02-2015 |
Lecture(s) |
Drs. DJOKO SUGIONO,MM |
Download |
Akses/Download file PDF hanya bisa dilakukan di R. Referensi, Gedung Perpustakaan lantai 2
Abstract
Meningkatnya persaingan dalam industri kecap membuat perusahaan kecap lokal, terutama perusahaan yang beroperasi seadanya dengan tenaga kerja terbatas harus melakukan suatu perubahan apabila ingin menguasai pasar dan memenangkan persaingan. Objek penelitian studi kasus ini adalah Perusahaan Kecap Trisno Kediri, dimana perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan kecap lokal di Kediri yang sudah berdiri sejak lama dan masih bertahan hingga kini. Namun, perusahaan ini belum mampu merebut pangsa pasar, seperti para pesaingnya. Penelitian ini memiliki dua tujuan. Pertama adalah mengevaluasi tipe perencanaan yang digunakan manajemen Perusahaan Kecap Trisno selama ini. Kedua, mendesain strategic management system pada tahap strategic planning berbasis Balanced Scorecard untuk diusulkan kepada manajemen perusahaan agar digunakan sebagai sistem pengelolaan organisasi perusahaan karena sistem perencanaan perusahaan yang selama ini digunakan tidak relevan lagi untuk perusahaan. Hasil analisis terhadap lingkungan bisnis kecap dan evaluasi terhadap tipe perencanaan yang digunakan ditinjau dari lingkungan bisnis yang dihadapi menyimpulkan bahwa Perusahaan Kecap Trisno Kediri harus mengubah sistem perencanaan sebelumnya menjadi sistem perencanaan dengan pendekatan Balanced Scorecard karena pendekatan ini mampu menuntun manajemen dan karyawan perusahaan dalam mengarungi persaingan ketat, serta membantu dalam pengambilan keputusan strategik yang berpengaruh terhadap pencapaian visi Perusahaan Kecap Trisno Kediri.10.3.234.128